目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 No30 黑糖薑手工皂

12/19

今天要來打第三十鍋囉~離開公司時發出預告,

原本想先作妹妹的愛~3%檸檬草,突然想把 純水換成檸檬草茶水,故拿出香草集的檸檬草先泡一壺,

沒時間等涼,改由黑糖薑勝任這第30鍋的美名囉~

Rachelbabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在一本雜誌裏看到一位芳療師寫了一篇關於精油的保存與應用的小秘訣,整理如下:

 

精油保存小秘訣

1.        存放於深色遮光瓶內:遮光瓶通常為藍色、茶色、綠色或黑色。遮光瓶可以阻絕多數的紫外線照射與防潮。精油不可以存放於塑膠瓶罐中,精油裏的帖烯類結構易與塑膠製品產生化學反應。

2.        隨手養成鎖緊瓶蓋的習慣:每次使用完精油後,務必將精油瓶蓋鎖緊。鎖緊前最好能準備一張乾淨的面紙擦拭瓶口,將不慎外漏的精油擦拭乾淨,這樣可以避免瓶口殘留的精油養化變質,進而影響整瓶精油的品質。

Rachelbabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得這週我寫了兩個配方

來預告一下好囉~

先跟你說口味
No30
黑糖薑皂-->加強循環(香味會走BB的白茶與薑)

Rachelbabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

no29 蜜花果聖誕手工皂
12/12
 
星期五晚上是本人例行的開鍋日,   今天有新目標--蜜蠟
基本上蜜蠟這款材料,大家的評價是很兩極化的,

Rachelbabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

No28 檸檬香茅百里香家事皂 

12/9

家事皂又沒囉~之前就分享過本人是家事皂好朋友,使用得特別快,

至洗手、洗碗、洗衣服都不能沒有它,上次製作的添加茶樹葵花油家事皂表現不錯,

Rachelbabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 奧莉塔艾草純橄欖皂 
12/3
奇怪南下後北上後,每次都會有打皂的慾望。
這回想來打一鍋私房皂,其實我大嫂已經懷孕囉~
很高興之前我作的香皂她都有使用,精油跟香精對孕婦來說都是負擔,

Rachelbabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  IMG_7173.JPG 
冬天到囉~這是第一鍋打的冬皂..
 
為何稱它為冬皂?
不是配方特別適合冬天(其實還是適合冬天的啦~)

Rachelbabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論