眼看年紀已經超過女人分水嶺的25歲大關,即將邁向26歲新視野的境界,想跟大家分享一下我25歲一年之中最大的收穫,我打從出生就不是個瘦胚子,求學過程也是一般身材,雖不是到超級胖,卻也脫不了小肉的階段,我一直想說應該下輩子才有機會變骨感囉!!沒想到今年我終於發現適合我的減肥方式,就是''生理期減肥法''係指在生理期結束後一天完全不吃澱粉類食物,若你想瘦更快就可試試那週都不吃澱粉,受不了的水水就晚上不吃澱粉囉!這種依照生理時鐘代謝方式來減肥是最不傷身體的,因為人的身體在固定時間都會自動更新一樣,所以一定會在某時間新陳代謝特別好,基本上這個減肥方式鐵定安全。


說說我的體型吧~其實我之前也不胖就是小肉163cm/52kg,算是蠻正常的體態,但是說說看哪個年輕女子不想瘦一點呢?且我一直也沒有跌破4字頭大關過,在試試過一些減肥方式(都是安全的,因本人膽小~哈哈!)例如:榮總醫院減肥餐兩週型或另一種三天式減肥餐,成效都頂多2公斤最多外加兩週就會胖回來囉~簡直不能算有順利瘦下來~我不是易胖易瘦型體質,卻因如此永遠在瓶頸中(>_<'''),這一次藉由這個方式已經在半年內瘦下4公斤囉!這數字對某些人可能不足為奇,但卻算是我的一大步唷!利用這個方法慢慢的減下體重,沒有刻意不吃卻會稍微控制(想減肥不控制室不可能的,都是有捨有得,只是捨棄的痛苦度比較低!!)慢慢地胃變小之後也自然會吃的比較少,另外,就是挑東西吃~因為人是不可能不吃的,若在餐點選擇上傾向比較健康少油的食物,無形中也減少碰觸脂肪的機會,最好避免澱粉類+油脂一同攝取,這樣真的比較容易囤積脂肪唷~


以上是我小小的分享,最近在嘗試網友說的青椒減肥法,等菜價回穩後才會開始進行,若有新發現也希望可以好康倒相報囉!希望想減肥的您也能順利瘦下來囉~(^---^)y若想多瞭解的人可以再詢問我,或參考下列文章。


生理期減肥法



利用生理期的循環來減重
⊙孫善美中醫師(台北市立中醫醫院中醫婦科/春暉醫星球顧問)


許多女生都很關心生理期跟減重之間的關係,如果說真的能夠利用在生理期減肥,達到事半功倍的功效,相信多數女生都會奉行。那麼,究竟生理期跟減重之間有無關聯呢?生理期不順,會不會影響減重的成果呢?又該怎麼利用生理期的循環來減重呢?

其實,生理期與減重有絕對的關係。一般而言,月經週期規則,體內代謝功能良好,則減重效果較顯著,因為許多婦女的肥胖,往往導致內分泌失調與月經週期紊亂,且互為因果關係。換句話說,月經不順的人常常肥胖;肥胖的女生,月經常常不順。

因此,配合生理週期進行飲食及運動,可讓減重效果顯著。



一、濾泡期──
月經期後,身體新陳代謝快、消化功能好,避免攝取過多之熱量,禁止油炸、煎炒等高熱量食物,是進行減肥計畫的最佳時機。

二、生理週期後半段──
因黃體素開始分泌,很多女性會開始出現身體腫脹、便祕、水份滯留的現象,此時多吃些利水消腫食物如:薏仁、綠豆、紅豆、冬瓜等。

三、生理期間──
月經來時,為避免經期不順,女性最好少吃生冷食物、冰品,多補充鐵質及纖維素食物,如:小魚乾、葡萄乾、波菜、紅棗等,此時食補可溫暖子宮、調血行氣。

其實,減肥是女人一輩子的事業,隨時皆可進行,只要持之以恒且是正確的減重方式,少吃多動,都有極佳之療效,但若配合生理週期進行,更有事半功倍之效。


-----------------------------------------------------------------------------


簡而言之,如果MC是7月1日來的話,那就要在7月8日~7月15日減肥最為有效,那7月22日~7月29日就可以放縱一下去享受美食,會算了嗎?大概就可以了!


如果想減肥可以參考以下,以免在不對的時間浪費力氣荷爾蒙變化會影響體重升降;以28天為一個生理週期循環來看。 從生理期第一天開始可分為:
ˉˉˉˉˉˉˉˉ【瘦身福利期】 1日
ˉˉ ˉˉ ˉˉ ˉˉ ˉˉ ↓
ˉˉˉˉˉˉˉˉ【瘦身超速期】 7日
ˉˉ ˉˉ ˉˉ ˉˉ ˉˉ ↓
ˉˉˉˉˉˉˉˉ【瘦身平快期】14日
ˉˉ ˉˉ ˉˉ ˉˉ ˉˉ ↓
ˉˉˉˉˉˉˉˉ【瘦身緩慢期】28日
ˉˉ


在生理期間【瘦身福利期】對正在進行的節食計畫可緩和些,結束後【瘦身超速期、平快期】是最恰當的減肥時機,來之前【瘦身緩慢期】可增加運動量為下一個生理期的減肥計畫作些準備。

◎【瘦身福利期】   


        A.身體狀況:悶脹痛、體溫較低、手腳容易冰冷、心情抑鬱、膚質敏
         感或長痘子、體重上升、容易腹瀉或便秘。
  B.你應該這麼做:
    1.補充鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜、海帶、魚、葡萄等。
    2.避免生冷的食物、冰品或飲品。
    3.放鬆心情做做和緩的運動。

◎【瘦身超速期】   


        A.身體狀況:精神安定心情愉快、膚質細嫩光滑、新陳代謝快、消化
         功能佳。
  B.你應該這麼做:
    1.進行正確的減重飲食此時最能控制食慾,稍嚴格的減肥計也能持
     續。
    2.可進行稍烈的運動,每週至少運動3次,每次至少30分鐘。
     
◎【瘦身平快期】   


        A.身體狀況:體溫逐漸上升新陳代謝稍緩、食慾漸增營養吸收好、乳
         房微微發脹刺痛。
  B.你應該這麼做:
    1.維持低卡低脂的瘦身飲食,若食慾大增,不妨以愛玉、蒟弱、仙
     草等,較有飽足感的食物來充飢。
    2.持續運動不妨變換不同的健身運動增加新鮮感與趣味性。
     
◎【瘦身緩慢期】
  A.身體狀況:情緒不定、暴躁易怒、身體浮腫、體重稍微上升、可能
         有便秘的情況、皮脂腺分泌旺盛、容易長痘痘。
  B.你應該這樣做:
    1.飲食不要放鬆,保持健康的節食別為了安撫情緒而放縱口慾而多
     吃易胖的食物哦!
    2.心情不好時試著去運動流流汗吧!雖然有時體重下降不明顯,但
     生理期過後,說不定體重會迅速地下降2~3KG呢!


創作者介紹
創作者 Rachelbabe 的頭像
Rachelbabe

Babe's Life~最愛手工皂

Rachelbabe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • できました~(* ̄o ̄)σ
  • 泥26了喔~跟我同年紀ㄝ!!要不是因為我先生和我交往太久,我也不會那麼早結婚!!(會結婚都是因為"阿"字輩的[阿公、媽,恐怖的是還有阿祖~都用"不知還能活多久"來嚇我)後來也是因為被念:[結婚快2年了肚子沒消息]害我避孕失敗~本來還不是粉高興(剛知懷孕時)後來是發現原來是twins才開始興奮的!!因為雙方家族沒遺傳~所以感覺粉稀有!!可是因為我們倆是自己住外面,先生又在我加工作,所以~嘿嘿!好加在!!天天生活在娘家(這也是我當時願意結婚的原因之ㄧ,要不我可是要再拖個2~5年才想結婚的)對了沒講到重點,yahoo拍賣要收錢了~!我也想收工了!!趕快在我拍賣上多挑幾個吧!就當是泥的生日禮物嘍~!不太會玩部落格,所以發現留言板卻是昨天得事....會不會來不及阿!!來不及就當妮的情人節禮物吧!!